Vistas de página en total

domingo, 20 de septiembre de 2015

Pastel de manzana de Mamadela

Esta es una receta que vi en Canal Cocina. Según explicó la cocinera Marta Yanci, es una receta que hacía su abuela.

Necesitamos.
-150 grs de azúcar
-150 grs. de harina
-150 grs. de mantequilla
-1 cucharada sopera de coñac
-1 cucharadita de levadura
-1 y 1/2 manzana reineta
-azúcar glass
-3 huevos

Comenzamos derritiendo la mantequilla en el microondas, seguidamente añadimos el azúcar y mezclamos bien. Añadimos los huevos de uno en uno, hasta que no esté mezclado uno no añadimos el siguiente, incorporamos el coñac y la harina tamizada con la levadura. Comprobamos que quede una mezcla homogénea.
Precalentamos el horno a 200º.
Con un poco de mantequilla engrasamos un molde. Ponemos un poco de masa en el molde y vamos alternando con capas de manzanas partidas en rodajas gruesas. La última capa debe de ser de pasta.
Horneamos hasta que quede la tarda doradita.
Dejamos enfriar y podemos decorar con azúcar glass.

No hay comentarios:

Publicar un comentario