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jueves, 17 de septiembre de 2015

Chipirones rellenos de jamón y huevo

Hoy pongo una receta de chipirones que formó parte del menú de este domingo, esta vez van rellenos de jamón y huevo,  con una salsa elaborada con cava y cebolla.
Ingredientes:
-5 chipirones (eran muy grandes)
-2 huevos cocidos
-jamón serrano partido a taquitos
-2 cebollas
-harina de maíz
-2 cucharadas de pan rallado
-1 benjamín de cava
-aceite de oliva
-sal
-perejil

Comenzamos limpiando los chipirones. Picamos el huevo cocido, las aletas y tentáculos, un poco de perejil.
Freímos la cebolla partida en trozos pequeñitos,añadimos las patas y tentáculos.
Mezclamos la mitad de la cebolla frita junto con el huevo, los taquitos de jamón, el pan rallado, una cucharada de cava ,y el perejil y rellenamos los chipirones y los cerramos con un palillo para que no se salga el relleno, Doramos un poco los chipirones en aceite, los ponemos en la sartén con la cebolla restante, añadimos el cava y dejamos cocer durante unos 30 minutos. Cuando le falte poco añadimos la maizena diluida en caldo o agua y dejamos que espese la salsa.



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