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miércoles, 6 de mayo de 2015

Tarta de manzana con almendras.

Otra tarta de manzana, realizada con una base de hojaldre y con un relleno que a mí me recuerda a la tarta de Santiago ya que lleva (almendras, azúcar, huevo).
Es muy sencilla de hacer y queda vistosa.
Con una placa de hojaldre me han salido seis tartitas. He calculado el tamaño de la masa y he recortado dos con la medida del plato de una taza de café con leche, tres tartas más pequeñas cortadas utilizando como patrón el plazo de una taza de café y con los recortes que he unido y estirado he elaborado la tartita alargada.

Esta receta la he sacado del extraordinario blog Bocados de cielo.
Ingredientes:
-una lámina de hojaldre fresco (era rectangular)
-120 grs. de almendra molida
-100 grs. de azúcar glass
-1 huevo
-90 grs. de mantequilla
-3 ó 4 manzanas ( yo he utilizado 2)
-gelatina para dar brillo (hoy no he puesto)
Comenzamos preparando la crema de almendras, para ello ponemos en un recipiente grande la almendra molida, el azúcar glass y la mantequilla que previamente hemos derretido en el microondas, mezclamos bien y añadimos el huevo que hemos batido un poco.
Pelamos las manzanas, las partimos en cuatro, las descorazonamos y partimos en láminas.
Estiramos el hojaldre y cortamos del tamaño que deseemos. Colocamos sobre la placa del horno y pinchamos con un tenedor bien toda la masa para evitar que suba durante la cocción. Repartimos el relleno sobre las bases.
Decoramos con las láminas de manzana y cocemos en horno precalentado a 200º durante 12 a 15 minutos.

Cuando estén frías podemos darles brillo con gelatina.





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