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domingo, 5 de abril de 2015

Tarta de Mondoñedo

Esta es una receta que tenía mucho tiempo pendiente de hacer, estuve viendo varias en Internet y al final he hecho la de las. recetas de Olga.
Podríamos decir que es un bizcocho dentro de una base de hojaldre, con cabello de ángel y cubierto de una capa de almendras en almíbar y decorada con guindas e higos también en almíbar.

Necesitamos:
-Una plancha de hojaldre (200 grs.)
-200 grs. de cabello de ángel.

Para el bizcocho:
-4 huevos
-4 cucharadas de harina
-80 grs. de azúcar

Para la pasta de almendra:
-200 grs. de almendras tostadas sin piel y trituradas un poco gordas
-1 vaso de agua de (unos 250 ml.)
-300 grs. de azúcar

Comenzamos elaborando el bizcocho en un molde de 22 cm. a 180º.

Ponemos en un cazo el agua y el azúcar y elaboramos el almíbar, añadimos las almendras y dejamos cocer durante unos 5 minutos.
Estiramos la plancha de hojaldre sobre el molde, le damos forma y retiramos el sobrante. Ponemos encima el bizcocho, lo empapamos con el almíbar de las almendras, repartimos encima el cabello de ángel y terminamos con la pasta de almendras.
Con los recortes de hojaldre que nos han sobrado hacemos unas tiras para decorar la tarta.
Pintamos con huevo para que nos quede dorado.
Cocemos en horno precalentado durante unos 25 minutos a 200º
En la receta pone bañar con más almíbar, pero no he incorporado más porque ya es una tarta muy dulce.
Sacamos del horno y decoramos con guindas e higos en almíbar.



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