Vistas de página en total

domingo, 1 de febrero de 2015

Bacalao con salsa de almendras.

Esta receta es de un cocinero de origen portugués llamado Miguel Rocha.
Como buen portugués adora el bacalao.
Las cantidades que he utilizado son para tres personas.
Ingredientes:
-3 lomos de bacalao desalado (yo he utilizado bacalao congelado)
-125 grs. de almendras peladas
-1 rebanada de pan
-3 dientes de ajo
-unas hebras de azafrán
-1 cebolla
-1 dl. de tomate triturado (yo le he puesto frito)
-1 vasito de vino blanco
-aceite de oliva y sal.
Comenzamos friendo las almendras en aceite de oliva, cuando estén depositamos la mitad en el mortero.
Continuamos friendo la rodaja de pan hasta que quede doradita y también la ponermos en el mortero.
Apartamos un poco de aceite de la sartén y freimos los ajos que previamente hemos pelado y laminado.
También los incorporamos al mortero para hacer un majado junto con las hebras de azafrán y un poco de sal, lo desleímos en dos cucharadas de vino.
Por otra parte ponemos un poco de aceite en una sartén y rehogamos la cebolla pelada y picada.
Incorporamos el tomate frito y cocemos un poco. Por último ponemos el majado del mortero.
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la salsa en una fuente que pueda ir al horno, encima depositamos los lomos. Vertemos el resto del vino y horneamos durante 12 m.
Emplatamos y decoramos con las almendras reservadas. También podemos poner un poco de perejil troceado.




No hay comentarios:

Publicar un comentario