Vistas de página en total

martes, 6 de enero de 2015

Manzanas asadas con frutos secos



Un postre más ligero que los elaborados con rellenos de nata o cremas, pero delicioso y sencillo.
Necesitamos:
-6 manzanas reinetas grandes
-5 cucharadas soperas de azúcar
-30 grs, de mantequilla
-pasas de corinto
-2 cucharadas de ron
-50 grs. de frutos secos tostados (almendras, nueces pacanas, avellanas o cualquier otro)
-2 yemas de huevo
-6 guindas confitadas para adornar
-unas cucharadas soperas de agua
Comenzamos poniendo las pasas en remojo con el ron y una cucharada de agua.
Limpiamos y descorazonamos las manzanas con un aparato adecuado o con un cuchillo pequeño.
Batimos las yemas con el azúcar y añadimos la mantequilla blanda y mezclamos, incorporamos los frutos secos partidos en trocitos y las pasas escurridas.
Rellenamos con esta mezcla las manzanas, las depositamos sobre una bandeja que pueda ir al horno a la que añadimos el ron donde han estado macerando las pasas y un par de cucharadas de agua  y cocemos en el horno previamente calentado tardarán en hacerse unos 30 a 40 minutos.
Cuando estén blanditas sacamos y servimos decorando cada una con una guinda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario