Vistas de página en total

miércoles, 21 de enero de 2015

Espuma de frutos rojos

Ingredientes:
-300 grs de frutos rojos (he utilizado congelados), pero también se puede hacer con fresón
-90 grs. de azúcar
-6 grs. de gelatina neutra en polvo
-2 briks de nata de 200 ml. cada uno
-1 clara de huevo
-1/2 vaso de agua
-sirope de frutos rojos o fresa para decorar (opcional)

Ponemos en una cacerola los frutos rojos junto con el agua, la gelatina y  40 grs de azúcar y lo dejamos cocer durante unos 10 m.
Trituramos con la batidora, colamos y dejamos enfriar.
Continuamos batiendo a punto de nieve la clara.
Montamos la nata con 50 grs. de azúcar restantes.
Podemos poner un poco de la mezcla de frutos rojos en la base de la copa, ya que así queda con dos texturas diferentes y con contraste de colores.
En el cuenco donde tenemos los frutos rojos vamos incorporando poco a poco la nata montada y por último la clara con cuidado para que no se baje.
Finalmente podemos decorar con el sirope de frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario