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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Pizza con verduras.

Para esta receta no he elaborado la base como otras veces, la he hecho con base congelada comprada.
Ingredientes.

-1 Pimiento rojo
-1 Pimiento verde
-1Cebolla
-1 Calabacín.
-2 bases de pizzas
-tomate frito.
-aceite de oliva
-sal
-1 lata pequeña de anchoas
-1 tarrina pequeña de queso fresco.
Limpiamos los pimientos, los partimos en trozos pequeños y los ponemos a freír en una sartén con aceite de oliva junto con la cebolla partida en tiras y un poco de sal.
Cuanto está casi hecho añadimos los calabacines partidos en rodajas finas.
Ponemos a calentar el horno a 200º durante unos 10 m.
Repartimos un poco de tomate frito sobre cada base de pizza. Repartimos las verduras fritas.
Cocemos en el horno a 200º de 10 º 15 m.
Al sacar decoramos con las anchoas y el queso fresco.

martes, 18 de noviembre de 2014

Pasteles de cabello de angel con nueces.


Unos sencillos y deliciosos pasteles de cabello de ángel con frutos secos.
Para elaborarlos necesitamos:
-Hojaldre
-Cabello de ángel.
-nueces mondadas
-pasas hidratadas en agua
-1 huevo.

Para hacer los pasteles cortamos las porciones de hojaldre. Necesitamos dos para la elaboración de cada pastel.
Las pinchamos con un tenedor para que no suban en exceso.
Sobre la base inferior repartimos una capa de cabello de ángel, colocamos encima las nueces, cubrimos con la capa de hojaldre y la sellamos para que no salga el relleno. Lo he hecho presionando con la punta de un tenedor.
Batimos un huevo y barnizamos los pasteles para que al hornear adquieran un tono dorado.
Ponemos unas pasas sobre cada uno y horneamos a unos 175º hasta que adquieran un tono dorado.

domingo, 16 de noviembre de 2014

Bizcocho de almendras y melocotones

Hoy he hecho un bizcocho parecido a una tarta de Santiago, pero en vez de elaborarlo sólo con almendras he incluido harina y al que he añadido melocotones en almíbar.
Es un receta muy sencilla de realizar.
Necesitamos:
-175 grs. de mantequilla
-200 grs. de almendra molida
-100 grs. de harina
-1 sobre de levadura química 
-3 huevos
-175 grs. de azúcar
-un bote de melocotones en almíbar 
Comenzamos calentando el horno a 180º.
Ponemos la mantequilla en un recipiente y la derretimos en el microondas procurando que no hierva.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen. Seguidamente vamos añadiendo la mantequilla y mezclando bien. Incorporamos la harina y la levadura previamente tamizadas.
Vamos mezclando. Por último añadimos la almendra y cuando tengamos la mezcla homogénea la vertemos en un molde al que hemos puesto papel de hornear o hemos enmantequillado para que no se pegue el bizcocho. Por último repartimos los melocotones sobre la masa. Horneamos durante unos 30 m.
Cuando esté frío el bizcocho lo podemos decorar espolvoreando azúcar glas con un colador.


domingo, 9 de noviembre de 2014

Viaje a la Sierra del Segura

Hoy día 2 de septiembre he realizado un viaje a la Sierra del Segura con mi familia y he vuelto a visitar las poblaciones de Lietor, Letur, Férez y Elche de la Sierra.
Para mí el pueblo más bonito es Letur, ya que me encantan tanto las piscinas naturales, la canalización del agua y todas las fuentes que hay alrededor así como la arquitectura típica.


                                         Vista del Rio Mundo a la salida de Liétor, en lo alto se
                                         puede apreciar la localización del pueblo.






Estas tres fotografías que siguen son de una fuente de Elche de la Sierra.









Diferentes vistas de Letur.
                                          Piscinas naturales.