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viernes, 19 de diciembre de 2014

Castagnole

Esta es una receta típica italiana que se elabora en carnaval, es muy parecida a nuestros rollos fritos, pero elaborada en forma de bolita que parece una castaña.
La diferencia que encuentro es que lleva mantequilla y nosotros le ponemos aceite.
Con las cantidades que pongo salen unas 40 piezas.
Ingredientes:
-300 grs. de harina tamizada.
-2 huevos
-60 grs. de azúcar
-50 ml. de anís (he puesto seco)
-75 grs. de mantequilla (que he derretido en el microondas)
-10 grs. de levadura royal
-ralladura de medio limón
-una pizca de sal
-aceite de girasol para freir
Comenzamos batiendo los huevos, la mantequilla derretida, el azúcar, el licor de anís y la ralladura de limón.
Una vez esté mezclado añadimos la harina junto a la levadura y la sal.
Amasamos bien todos los ingredientes y dejamos reposar la masa durante unos 15 m. en un bol cubierto con film transparente.
Formamos las bolitas y las freímos en abundante aceite caliente. Cuando las sacamos las depositamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y las rebozamos en una mezcla al 50% de azúcar glas y azúcar granillo.

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