Vistas de página en total

martes, 16 de septiembre de 2014

Vasito de cremas de azafrán y nocilla espumosa

Este postre lo he sacado de un recetario de nocilla, ideal para preparar como vasitos degustación.
Con las cantidades que indico he preparado tres raciones individuales.

Para la crema de azafrán necesitamos
-100 grs. de nata a 35 % MG
-2 yemas de huevo
-30 grs. de azúcar
-10 hebras de azafrán. (he puesto medio sobrecito de azafrán molido, ya que no sabía la equivalencia)

Para la nocilla espumosa
-100 grs. de nocilla
-80 grs. de nata líquida a 35 % MG fría
Ponemos en un cazo a hervir la nata con el azúcar y el azafrán y lo volcamos encima de las yemas. Lo batimos y lo dejamos que se enfríe. En otro recipiente mezclamos la nocilla con la nata y batimos para integrar bien los dos ingredientes. En vasos de chupito repartimos la capa de nocilla, metemos al frigorífico a enfriar, encima ponemos la capa de crema de azafrán.

En el recetario nos hacen hincapié en que al mezclar la nata con la nocilla la crema debe de quedar espumosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario