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lunes, 1 de septiembre de 2014

Mousse de castañas

Esta receta la he elaborado con el puré de castañas que me quedó al hacer una tarta de mousse de castañas y chocolate.
La receta la he sacado del blog El sabor de lo dulce, que es similar la realizada por el cocinero Julio Garmendia en Canal Cocina, pero añadiendo las claras de huevo y la gelatina.

Ingredientes:
-200 grs. de puré de castaña (he puesto 225 grs. que me quedaban
-3 yemas de huevo
-100 grs. de azúcar
-250 grs. de nata montada (he puesto un brik de 200)
-brandy
-2 claras a punto de nieve
-2 hojas de gelatina

Procedemos a la elaboración de la mousse batiendo las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
Mezclamos bien con el puré de castañas.
Incorporamos la nata montada. Disolvemos las hojas de gelatina en una cucharadita de brandy que hemos puesto a calentar en el microondas y añadimos a la crema. Por último incorporamos las claras de huevo a punto de nieve para que quede una mejor textura y con una espátula vamos realizando movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea.
Repartimos en vasitos o copas y refrigeramos durante al menos dos horas.
A la hora de servir podemos decorar con chocolate rallado.


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