Vistas de página en total

sábado, 17 de mayo de 2014

Vasitos con fresas y crema de plátanos.

Esta es una receta muy sencilla de elaborar pese a que consta de tres partes.
En el fondo colocaremos una base de gelatina con puré de fresas, seguida de un helado de fresas y mascarpone y por último una crema de plátano y queso mascarpone.

Ingredientes:
-Unos 300 grs. de fresas.
-una tarrina de queso mascarpone
-1/2 sobre de gelatina de fresa en polvo
-Azúcar
-un plátano.
-el zumo de medio limón.
-3 Fresas para decorar.

Comenzamos triturando las fresas, las colamos.
Elaboramos una gelatina de fresas (lo hacemos siguiendo las instrucciones del fabricante) para ello utilizaremos un poco de agua y el resto de pulpa de fresas en caso de que no estuviese lo suficientemente dulce añadiríamos un poco de azúcar.
Repartimos en el fondo de los vasos y llevamos al frigorífico unas dos horas.

A continuación ponemos en el vaso de la batidora el plátano pelado y partido en varios trozos, 100 grs. de queso mascarpone, cuatro cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón, trituramos y reservamos.

Hacemos el helado con el resto de la pulpa de las fresas, el resto del queso mascarpone comprobamos el dulzor y añadimos azúcar si fuese necesario.

Llevamos al congelador al menos durante dos horas.

A la hora de servir sacamos los vasitos del frigorífico, ponemos una capa de helado de fresa sobre la gelatina, a continuación una capa de crema de plátanos y por último decoramos con las fresas reservadas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario