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lunes, 10 de febrero de 2014

Sopa alpujarreña

Esta es una sopa recomendada para los días de invierno, elaborada con productos mediterráneos y una forma de utilizar las almendras que por esta zona se producen bastante.
Ingredientes:
-160 grs. de almendras
-180 grs. de jamón en tacos (2 bricks de 90 grs.)
-Tomate frito (el equivalente a 2 tomates)
-2 cebollas medianas
-6 dientes de ajo
-3 huevos cocidos
-4 rebanadas de pan
-aceite de oliva virgen extra
-sal
Comenzamos partiendo las rebanadas de pan en cuadraditos.
Ponemos aceite en una sartén y vamos haciendo los picatostes con el pan.
Una vez frito el pan lo sacamos y lo ponemos sobre un plato con papel absorbente. Ponemos en la sartén las almendras y los ajos y los freímos. Cuando estén fritos los sacamos y los trituramos con un mortero o en un robot de cocina.
Continuamos friendo la cebolla que hemos cortado en trocitos muy pequeños, a continuación añadimos el tomate frito y los taquitos de jamón.
Ponemos en una olla este sofrito, añadimos el majado de almendras y ajos y añadimos agua, dejamos cocer un rato para que se mezclen todos los sabores. Rectificamos de sal.
Servimos en los platos y a cada uno le ponemos encima picatostes fritos y un huevo cocido partido a trozos.


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