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miércoles, 23 de octubre de 2013

Tarta de manzanas al caramelo.

Esta es la primera tarta de manzana que hicimos en casa y una de nuestras favoritas, la llevamos haciendo durante más de veinte años.

Ingredientes:
-1 kg. de manzanas amarillas
-3 huevos
-1/2 vaso (de los de agua) de azúcar, aprox. 110 grs.
-3 madalenas
-1/2 vaso (de los de agua) de leche, aprox. 110 grs.


Para el caramelo:
-110 grs. de azúcar.

Comenzamos elaborando el caramelo en el molde que vayamos a utilizar para elaborar la tarta.
Lavamos las manzanas y las pelamos, las partimos en cuartos y las descorazonamos, las cortamos en láminas finas excepto una.
Vamos cubriendo el molde acaramelado con las láminas de manzana de forma circular hasta que las acabemos.
En el vaso de la batidora ponemos la manzana que no hemos laminado, los huevos, el azúcar, las madalenas y la leche y trituramos todo. Vertemos sobre las manzanas cubriendo bien todos los huecos.
Precalentamos el horno a  180º. Introducimos el molde y cocemos durante unos 45 m.
Comprobamos que está bien cuajada, con un cuchillo vamos separando la masa de las paredes y desmoldamos en caliente.