Vistas de página en total

jueves, 26 de diciembre de 2013

Tarta borracha de piña.



Esta tarta es básicamente un bizcocho acaramelado con piña bañado con almíbar de piña y ron.

Ingredientes:
Para el caramelo:
-4 cucharadas soperas de azúcar
-1 cucharada sopera de agua
-un poco de zumo de limón

Para el bizcocho:
-150 grs. de harina
-150 grs. de azúcar
-4 huevos
-50 grs. de margarina fundida (he puesto Tulipán)
-1 cucharadita de levadura en polvo.

También necesitamos para la elaboración:
-1 bote de 1/2 kg. de piña en almíbar
-1 tarro de guindas en almíbar (llevaba 12 uds.)
-1 copita de ron.

Comenzamos haciendo el caramelo líquido en una sartén o en el molde que utilizaremos para la elaboración de la tarta, para ello ponemos en el mismo el azúcar, la cucharada de agua y el zumo de limón, lo ponemos al fuego y sin revolver con una cuchara vamos esperando hasta que se haga el caramelo. Continuamos depositando sobre el mismo las rodajas de piña, en los huecos de las mismas colocamos las guindas en almíbar.
Seguimos con la elaboración del bizcocho, para ello ponemos en el vaso de la batidora la margarina junto con el azúcar y batimos bien, vamos incorporando los huevos uno a uno y mezclando, acabamos poniendo la harina junto con la levadura en polvo.
Depositamos la mezcla sobre las rodajas de piña y ponemos a cocer en horno precalentado durante 35 ó 40 m. a 175º.
Ponemos a calentar en el microondas el zumo de la piña junto con la copita de ron.
Desmoldamos el bizcocho al sacarlo del horno dándole la vuelta para que las rodajas de piña queden hacia arriba y no se pegue al fondo del molde.
Acabamos bañando el bizcocho con el almíbar.
Metemos al frigorífico (está mejor al día siguiente de haberlo preparado).


No hay comentarios:

Publicar un comentario