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lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta de higos con crema de almendras.

Estamos en plena cosecha de higos y para aprovechar los que nos han regalado he hecho esta tarta.
Para ahorrar tiempo lo he hecho con una base de pasta brisa comprada.
He comenzado elaborando una crema pastelera con los siguientes ingredientes:
-Casi una vaina de vainilla
-15 grs. de maicena
-40 grs. de azúcar
-175 grs. de leche entera
-2 yemas de huevo
-18 grs. de mantequilla a temperatura ambiente.
Comenzamos batiendo en un cuenco las yemas de huevo con la mitad del azúcar hasta que blanqueen, les ponemos un poco de leche y mezclamos.
Ponemos en una cacerola la maicena y la mitad del azúcar, añadimos la leche mezclando bien con las varillas, incorporamos la vaina de vainilla partida por la mitad, lo ponemos a cocer y continuamos batiendo.
Retiramos la crema del cazo y vamos incorporando poco a poco a las yemas de huevo sin dejar de remover. Volvemos a poner toda esta mezcla al fuego cuidando de que no alcance mucha temperatura y cuajen las yemas. Cuando está hecha la crema retiramos la vainilla, dejamos entibiar un poco y añadimos la mantequilla.

Ahora comenzamos con la elaboración de la crema de almendras o frangipane, para ello necesitamos:
-50 grs. de mantequilla en punto de pomada
-50 grs. de almendras molidas
-50 grs. de azúcar glas
-1 huevo entero
-1/2 cucharadita de café de maicena
-la crema pastelera que hemos hecho antes.

Comenzamos ablandando en un cuenco la mantequilla con una cuchara o espátula.
Vamos añadiendo y removiendo para mezclar bien los siguientes ingredientes, el azúcar glas, el polvo de almendras, la harina de maiz y el huevo, mejor si lo hacemos con la batidora.
Incorporamos la crema pastelera y mezclamos bien.
Una vez hecha la crema pasamos a la elaboración de la tarta, para ellos utilizaremos:
-la masa quebrada casera o de compra.
-la crema frangipane elaborada anteriormente
-600 grs. de higos.
Colocamos la masa en un molde desmontable, pinchamos el fondo con un tenedor para evitar que suba durante la cocción, repartimos la crema frangipane y vamos colocando los higos partidos en cuatro partes mejor de forma vertical en toda la superficie de la tarta, cocemos durante 40 m. en horno precalentado a 180º.






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