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domingo, 22 de septiembre de 2013

Quiche de alcachofas con jamón.

Esta es una receta sacada de intenet del blog de Eneko Sukaldari, anoche estaba pensando en qué iba a hacer hoy para comer y he visto que tenía todos los ingredientes, bueno casi, ya que no tenía la paletilla ibérica y la he sustituido por jamón en taquitos.
Es una de las mejores quiches que he probado, pero la próxima vez que la haga voy a sustituir las alcachofas de bote por naturales fritas.
Los ingredientes que necesitamos para 4 personas:
-150 grs. de corazones de alcachofa en conserva
-180 grs. de taquitos de jamón
-125 grs. de queso mozzarella rallado
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-4 huevos
-1 brik de 200 grs. de nata líquida
-1 lámina de masa quebrada
-sal
-pimienta negra.
-aceite de oliva virgen extra.

Ponemos la masa quebrada en un molde de tartas, la vamos adaptando al mismo y pinchamos toda la base de la masa con un tenedor para que no suba al cocer.
Cortamos los ajos en trozos pequeños y la cebolla en juliana y los ponemos a freír en una sartén con un poco de aceite de oliva, salamos.
Precalentamos el horno a 200º.
Cuando la cebolla y el ajo empiecen a tomar un color dorado, añadimos los corazones de alcachofa escurridos y partidos por la mitad. Salteamos la mezcla durante unos 5 minutos.
Batimos en un cuenco los huevos con la nata con un poco de sal y pimienta negra molida.
Añadimos el contenido de la sartén, el queso mozzarella rallado, el jamón y mezclamos.
Vertimos encima de la masa quebrada y repartimos uniformemente.
Horneamos durante unos 25 minutos aproximadamente.
Todavía no tengo arreglado el horno para gratinar.

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