Vistas de página en total

martes, 17 de septiembre de 2013

Bizcocho de zanahorias.

Este es un típico bizcocho de zanahorias con frutos secos, que hoy he elaborado con almendras, lo que hace que su sabor nos recuerde a la tarta de Santiago, anteriormente he realizado otras recetas utilizando nueces.
También lo podríamos convertir en tarta rellenándolo y cubriéndolo con un frosting de queso.

Ingredientes:
-200 grs. de zanahorias
-200 grs. de almendras molidas
-200 grs. de azúcar
-3 huevos
-20 grs. de harina de maiz (maicena)
-1 cucharada de ron
-la ralladura de la piel de un limón
-mantequilla para untar el molde
-harina
-una pizca de sal.

Comenzamos pelando las zanahorias y rallándolas.
En el vaso de la batidora ponemos las claras con la sal y las montamos a punto de nieve, continuamos mezclando las zanahorias con las claras suavemente.
Incorporamos la almendra molida, a continuación el azúcar y la ralladura de limón, la maicena, las yemas de huevo una a una y por último el ron, mezclamos todo con cuidado.
En un molde untado con mantequilla y espolvoreado con harina depositamos la masa, y la cocemos a horno precalentado a 180º durante 30 a 40 m.


No hay comentarios:

Publicar un comentario