Vistas de página en total

lunes, 22 de julio de 2013

M´halbi (Crema de arroz)

Este es un postre típico de Argelia, parecido a nuestro arroz con leche, pero en forma de crema.
Al igual que muchos postres árabes lleva en su elaboración agua de azahar, pero la próxima vez que lo haga pienso hacerlo a la española, sustituyendo el agua de azahar por corteza de limón que le da un sabor exquisito. Al hacerlo con arroz en polvo tarda mucho menos tiempo en hacerse que el arroz con leche.

Ingredientes:
-1/2 l. de leche
-60 grs. de arroz en polvo (he utilizado 70 y me ha quedado un poco espeso de más)
-70 grs. de azúcar
-2 cucharadas de agua de azahar
-canela para decorar

Preparación:
Ponemos en una cacerola el azúcar y la leche, removemos, añadimos el polvo de arroz y mezclamos bien.
Ponemos al fuego y cocemos removiendo constantemente hasta que espese. Cuando apartamos del fuego es cuando añadimos el agua de azahar.
Servimos en las copas. Podemos comerlo caliente o dejarlo en el frigorífico hasta el momento de servir, que es cuando decoramos con la canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario