Vistas de página en total

domingo, 21 de julio de 2013

Empanadillas de gambas

Me encanta la salsa bechamel,  la utilizo en la elaboración de muchos platos como las croquetas, empanadillas, pimientos del piquillo rellenos, etc.
Éste es uno de ellos, unas empanadillas fritas de gambas con huevo cocido, aunque también se puden hacer light, haciéndolas al horno.

Ingredientes:
-unas 25 gambas (no eran muy grandes)
-2 huevos cocidos
-1 paquete 1 medio  de masas de obleas para empanadillas la cocinera.
-Unos 400 grs. de bechamel espesa. (hecha con 50 grs. de mantequilla, 50 grs. de harina, y leche entera)
-aceite de oliva
-sal
-pimienta molida
-nuez moscada.

Pelamos las gambas troceadas y las freímos en un poco de aceite y las reservamos en un plato.
Ponemos a cocer los huevos.
Hacemos la bechamel, yo la he hecho con unos 50 grs. de mantequilla que he puesto a calentar en una sartén, le he añadimos 50 grs. de harina y la he frito un poco para que luego pierda el sabor a crudo, y después he ido añadiendo leche hasta que ha tenido la consistencia deseada. He condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.
Una vez hecha la bechamel he añadido las gambas fritas y el huevo cocido partido a trocitos.
Y con esta masa he rellenado las obleas, que he doblado y sellado con la punta de un tenedor.
He calentado aceite de oliva en el que he frito las empanadillas, una vez hechas se colocan  en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, y listas para comer.


No hay comentarios:

Publicar un comentario