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sábado, 1 de junio de 2013

Lasaña de calabacín

Ingredientes:
-2 calabacines grandes
-1 envase de jamón york laminado (150 grs.)
- 1 envase de queso en lonchas.
-Sal
-Aceite de oliva virgen extra.
-Queso rallado para gratinar.


Para elaborar la bechamel necesitamos:
-50 grs. de aceite de oliva.
-60 grs. de harina
-1/2 l. de leche entera
-sal
-nuez moscada.
-pimienta blanca molida.

Comenzamos pelando el calabacín y partiéndolo en dos partes en caso de ser muy largo, lo vamos laminando y asando en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Cuando estén hechos vamos colocando sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

Seguimos elaborando la bechamel, para ello ponemos en aceite de oliva a calentar, añadimos la harina y dejamos freír para que se le vaya el sabor a crudo, añadimos la leche y vamos removiendo para que no se formen grumos, salamos y añadimos al gusto la nuez moscada molida y la pimienta.

Sobre un recipiente que pueda ir al horno ponemos una capa de bechamel, otra de calabacín, jamón york, queso en lonchas, seguida de otra de bechamel  y vamos haciendo capas en este orden hasta que acabemos los ingredientes.
La última capa debe de ser de bechamel  para poner queso rallado encima (el mío era parmesano) y que cuando introduzcamos al horno quede gratinado.
Como se puede apreciar en la fotografía el mío no está dorado, ya que tengo estropeado el gratinador del horno.




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