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miércoles, 17 de abril de 2013

Tarta de queso mascarpone, pasas y miel.

Esta es una receta del blog canecositas  con un rico sabor a queso mascarpone y con una cubierta de miel .
Ingredientes:
Para la base:
-Unos 150 grs. de galletas Digestive (son las que más me gustan, pero también pueden ser María u otras trituradas)
-75 grs. de mantequilla derretida (aproximádamente)
Relleno:
-un brik de 200 grs. de nata para montar
-una tarrina de 250 grs. de queso mascarpone
-200 grs. de leche condensada.
-100 grs. de leche entera
-5 hojas de gelatina
-chorrito de mistela.
Para la cobertura:
-50 grs. de miel
-75 grs. de agua
-1 hoja de gelatina.
Ponemos en el molde desmontable en el que vayamos a hacer la tarta las galletas trituradas y la mantequilla derretida, mezclamos bien y le damos forma a la base y un poco más arriba por las paredes, ponemos en el horno unos 8 a 10 m. a unos 175º. con el fin de que una vez hecha la tarta la podamos partir bien, ya que cuando llevamos al frigorífico directamente sin hornear luego queda una masa dura imposible de partir.
Hidratamos las hojas de gelatina en un vaso con agua bien fría durante unos 5 m.
Calentamos en el microondas la leche entera con la mistela, disolvemos las hojas de gelatina y dejamos templar.
Preparamos la thermomix colocando la mariposa en el vaso, añadimos la nata y el queso y montamos durante 25 segundos a velocidad 3 1/2 . Añadimos la leche condensada y batimos a velocidad 3 unos segundos más.
Continuamos añadiendo la leche normal a esta mezcla con una espátula. A continuación la depositamos en el molde sobre la base de galletas y lo ponemos en el frigorífico durante unas 4 horas.
Cuando esté dura ponemos encima las pasas y depositamos la cobertura que hemos hecho con la miel
(hemos puesto a hidratar la gelatina en agua fría y la hemos disuelto sobre la mezcla caliente de agua y miel. Hay que esperar a que se enfríe un poco para depositar sobre la base de queso, ya que si no quedará como en mi foto un poco turbia, ya que con las prisas no enfrié lo suficiente y se me mezcló la masa de queso con la gelatina de miel)
Esperar a que se cuaje la gelatina y ya se puede servir.
Es conveniente un molde no muy grande para que las pasas queden cubiertas por completo con la miel.
Es una tarta sencilla y con un rico sabor a queso que queda perfecta un la combinación de la miel y las pasas.

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