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sábado, 13 de abril de 2013

Milk pie con pasta brick.

Ésta es una receta que he visto en youtube realizada por Vefa Alexiadou´s .
Está hecha con pasta brick, ya que en mi ciudad me es imposible encontrar la pasta philo y con la mitad de los ingredientes para que no fuese excesivamente grande y está decorada en forma de rosas en vez de forma circular como hace ella.
Queda una tarta crujiente si se come recien realizada, con el paso del tiempo la masa brick se va poniendo más blanda.
Ingredientes:
-8 hojas de pasta philo ó brick.
-70 grs. de mantequilla derretida
-300 ml. de leche entera
-60 ml. de nata líquida
-3 huevos
-100 grs. de azúcar
-100 grs. de azúcar glass.
-1 rama de canela
-1/2 cáscara de limón
-canela en polvo
-azúcar glass.
Extendemos la pasta brick, con un pincel le vamos dando capas con la mantequilla derretida.
Vamos haciendo pliegues a la masa como de dedo ó dedo y medio de ancho hasta que queda una tira que vamos enrollando en forma de flor.
Pincelamos con mantequilla el molde para que no se nos pegue la tarta.
Ponemos una flor en el centro del molde y vamos colocando alrededor las demás realizadas de la misma forma y las espolvoreamos con canela en polvo.
Introducimos el molde en el horno previamente calentado a 180º durante 25 minutos.
En una cacerola ponemos la leche, la nata, el azúcar normal, la rama de canela y la cáscara de limón y ponemos al fuego hasta que hierva.
Quitamos la cáscara de limón y la canela y reservamos. Aparte mezclamos los huevos junto con el azúcar glass y mezclamos bien; poco a poco vamos añadiendo a esta mezcla la leche junto con la nata, etc.y disolvemos bien.
Sacamos el molde del horno y repartimos esta mezcla. Volvemos a introducir al horno otros 30 minutos más.
Cuando esté hecho sacamos del molde y decoramos con azúcar glass y canela en polvo.

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