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jueves, 18 de octubre de 2012

Mousse de queso blanco.

Ingredientes:
-300 grs. de queso blanco (tipo philadelphia)
-50 grs. de nata líquida.
-2 hojas de gelatina.

Para el merengue italiano:
-3 claras de huevo.
-125 grs. de azúcar

-mermelada para cubrir (preferentemente de fresas o de otro tipo de frutos rojos)

Empezamos batiendo el queso junto con la nata. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
Hacemos un merengue italiano para ello comenzamos montando las claras a punto de nieve a las que añadimos 25 grs. de azúcar; ponemos el azúcar restante en un cazo con un poco de agua hasta que esté hecho el almíbar. Continuamos batiendo el merengue y le vamos añadiendo poco a poco el almíbar, incorporamos la gelatina escurrida.
Cuando esté frío el merengue lo mezclamos con el queso y la nata.
Repartimos en el molde o recipientes donde vayamos a servirlo. Cubrirlo finalmente con mermelada o culis de frutas.Debe de estar como mínimo 3 horas en el frigorífico.

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