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viernes, 6 de enero de 2012

Roscón de Reyes (con Thermomix)

Ingredientes:
-120 grs. de azúcar
-La piel de un limón ( sólo la parte amarilla)
-La piel de una naranja (sólo la parte naranja)


Para la masa madre:
-70 grs. de leche
-10 gr. de levadura de panadero
-1 cucharadita de azúcar
-130 grs. de harina de fuerza

Para la elaboración de la masa.
-60 grs. de leche
-70 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
-2 huevos
-20 grs. de levadura de panadero
-30 grs. de agua de azahar
-450 grs. de harina de fuerza
-1 pellizco de sal

Para decorar.
-huevo batido
-Fruta escarchada
-almendra laminada
-azúcar granillo humedecido

Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulverizamos el azúcar programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

Añadimos la piel de limón y naranja y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Sacamos del vaso y reservamos.

Ponemos todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programamos 15 segundos a velocidad 4.
Retiramos del vaso, formamos una bola con la masa e introducimos en un cuenco y cubrimos con agua templada. La masa estará lista cuando flote y doble su volumen.

Ponemos en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura de panadero, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Programamos 30 segundos a velocidad 6.

Amasamos durante 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete abrigamos la Thermomix con dos paños de cocina.
Lo dejamos reposar hasta que la masa salga por el bocal (dependerá de la temperatura ambiente, aproximadamente será una hora)

Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar programando 1 minuto, vaso cerrado y velocidad Espiga.

Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y le damos forma de bola.

Damos forma al roscón introduciendo los dedos en el centro de la bola y abriendo la masa de forma que el agujero central sea bastante grande.

En la placa del horno ponemos papel de hornear y colocamos sobre el mismo el roscón. Lo pintamos con huevo batido y lo adornamos con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido.
Lo dejamos reposar sobre la bandeja hasta que doble su volumen.

Precalentamos el horno a 200º.
Horneamos entre 20 y 25 minutos, bajando la temperatura a 180º después de los 5 primeros minutos de cocción.

Lo podemos comer así o relleno de nata, trufa, cabello de angel o crema pastelera

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