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miércoles, 27 de julio de 2011

Ensalada de alubias y variantes

Ingredientes para dos personas:
-2 botes de alubias cocidas de 1/2 kg.
-1/2 tarro de picadillo de variantes Faro de 370 ml.
-1 bote de aceitunas rellenas de 1/2 kg.
-2 huevos cocidos
-1 trozo de cebolleta (opcional)
-aceite de oliva y sal

Colocamos las alubias cocidas en un escurridor o colador grande, las lavamos, añadimos el picadillo de variantes y dejamos escurrir. Las pasamos a un cuenco y añadimos las aceitunas rellenas partidas a trocitos al igual que el huevo cocido, si nos gusta la cebolleta hacemos lo mismo y la incorporamos, aliñamos con sal y aceite de oliva y servimos.

lunes, 25 de julio de 2011

Rosquillas de leche condensada

Ingredientes:
-200 grs. de leche condensada
-2 huevos
-la ralladura de un limón
-harina la necesaria
-1/2 sobre de levadura royal

-aceite para freír (la última vez lo he frito con aceite de oliva, anteriormente lo hice con aceite de girasol)
-azúcar para rebozar

Esta receta la he sacado del blog kanelaylimon.blogspot.com, pero yo lo he hecho con la mitad de los ingredientes, salen los que veis en la fotografía.
Elaboración:
Ponemos en un lebrillo la leche condensada, los huevos y la ralladura de limón y mezclamos bien, vamos agregando harina a la que le hemos incorporado la levadura hasta que la masa no se adhiera a los dedos.
Hacemos con la masa tiras como churros y le damos forma de rosquilla uniendo ambos extremos.
Las freímos y ponemos sobre papel de cocina para que pierdan el exceso de aceite y seguidamente rebozamos con el azúcar, también se puede rebozar con una mezcla de azúcar y canela, pero en mi familia gusta más de la primera forma.
La fotografía que he puesto es de la primera vez que los hice, con el tamaño parecido a como suelo hacer los rollos fritos de Mariana, pero fijándome en las fotografías de otros blogs vi que los hacían más grandes tipo casi donuts, la última vez los hice de esta forma, quedan mejor pero se me olvidó fotografiarlos.

domingo, 17 de julio de 2011

Champiñones rellenos de bechamel con jamón.

Ingredientes:
-1 envase de champiñones
-1 envase de taquitos de jamón
-25 grs. de mantequilla
-1 cucharada de aceite de oliva
-1 cucharada y media de harina
-leche
-sal
-pimienta y nuez moscada
Limpiamos los champiñones y les quitamos los tronquitos. Cortamos éstos en trozos pequeños y los freímos con el aceite de oliva y la mantequilla, añadirmos el jamón y le damos unas vueltas en la sartén, incorporamos la harina y la freímos para que no sepa a cruda, vamos añadiendo la leche para hacer la bechamel. Salpimentamos y le ponemos un poco de nuez moscada. Cuando ya está hecha la bechamel ponemos un poco de la misma sobre cada champiñón y ponemos sobre una bandeja de horno que ya debe de estar precalentado a 250 º hasta que estén cocinados (debe de evaporarse el agua que van soltando los champiñones)

sábado, 16 de julio de 2011

Ensalada de verano

Ingredientes:
-tomates
-pepinos y/o combros
-patatas
-aceitunas rellenas o caseras de sosa
-huevos
-atun en aceite en conserva
-cebolleta
-aceite
-sal.
Cocer las patatas y los huevos. Lavar y trocear los demás ingredientes y repartirlos en los platos.
Aliñar con aceite y sal y servir.

jueves, 14 de julio de 2011

Guisantes con jamón

Ingredientes:
-1 bolsa de guisantes congelados de 1 kg.
-4 ó 5 cebollas
-1 brik pequeño de vino blanco
-3 huevos cocidos
-una punta de jamón serrano
-aceite de oliva
-sal

Partimos las cebollas a trocitos y las freímos, cuando están hechas añadimos el jamón partido a taquitos
y le damos unas vueltas en la cacerola, incorporamos el vino blanco y ponemos a cocer los guisantes.
Cuando están hechos introducimos los trozos de huevos cocido.

lunes, 4 de julio de 2011

Rollos fritos de Mariana

Ingredientes para la masa:
-raspadura de limón (por cada 2 huevos 1 limón)
-1 vaso de vino blanco
-1 vaso de vino de azúcar
-1 vaso de vino de aceite de girasol
-2 huevos
-2 gaseosas azules
-2 gaseosas blancas
-1 chorro de anís
-harina la que admita que no esté muy dura la masa.

-aceite para freír
-azúcar granillo para rebozar.

En un lebrillo ponemos los huevos y los batimos, añadimos el aceite, el vino blanco, la raspadura de limón, el azúcar, el chorro de anís, vamos mezclando, añadimos harina y las gaseosas, primero las blancas y después las azules. Vamos formando las rosquillas y las freímos, las ponemos sobre un papel para que absorba el aceite y rebozamos en azúcar.